互学共建聚合力 党建引领促提升 | 兰州大学经济学院教工第五党支部与兰州宣天下文化传媒有限公司党支部开展联合主题党日活动

来源:兰州大学绿色金融研究院 发布时间:2021-12-14 字体大小 T |T

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分发挥党建共建的互融互促作用,真正实现以党建促发展,12月14日,兰州大学经济学院教工第五党支部赴兰州宣天下文化传媒有限公司,联合开展“互学共建聚合力 党建引领促提升”主题党日活动。

经济学院教工第五党支部书记魏丽莉带领支部党员前往兰州宣天下文化传媒有限公司开展集中参观学习,党员们现场学习了公司发展经验,结合双方工作开展学习交流。在兰州宣天下文化传媒有限公司党支部同志的介绍下,实地参观并了解了实训基地的新媒体平台运营及网络化人才培训等情况,为党支部将专业特色、业务工作与新媒体推广、平台搭建等拓展了新思路。

参观学习结束后,两个党支部的全体党员开展集中座谈交流,各党支部互相介绍支部建设情况,分享党建工作经验。兰州宣天下文化传媒有限公司党支部书记张宇就公司内部党建联建重要成果做了具体介绍,并带领全体党员共同学习了十九届六中全会精神。兰州宣天下文化传媒有限公司总经理韩凤彪表示希望通过两个党支部的共建,进一步促进校企深入合作、加强联系、发挥作用,实现党建共促、资源共享,达到优势互补、共同发展,真正做到便民、惠民、为民。

魏丽莉同志表示,希望能与兰州宣天下文化传媒有限公司党支部共同探讨和创新党建共建的方式方法,通过互促互动,不断提升党建共建的广度和深度;同时希望在党建引领的带动下,经济学院教工第五党支部能够进一步发挥专业优势,深入推进学术研究、智库服务和人才梯队建设,也希望与兰州宣天下文化传媒有限公司在信息共享、政策宣讲、资源互融等方面进行深度合作。

兰州大学经济学院教工第五党支部将继续发挥党建在深化校企合作、促进产教融合中的新引擎作用,以更大力度、更实举措把校企产教融合各项工作向纵深推进,也以更精准的服务立足行业企业需求,确保“党建+专业建设”工作取得扎实成效,着力培养高素质高技术技能型人才,以校企党组织共建为载体,为甘肃省校企产教融合深化发展注入更强劲动力。

文字|王晓彤

图片|陈   熙